koro49さんのところで紹介されていた「乾燥蕨」。
食の文化伝承ガイドブック(怒) 我が家にも祖母から送られてきて数ヶ月、どう調理したらいいのか わからなかった時に、koroさんの記事を見つけて調理法を知る。 それから2ヶ月強、やっと作りました。 元々はこんな感じ↓ で、出来上がったのはこれです。「煮物!」 結構、蕨があまったので翌日ナムルと半熟卵を作ってビビンバにして食べました。 写真を撮るのを忘れてました。。。 なかなか、こういった山菜を食べる機会がなかったので、蕨を送ってくれた祖母と 調理の仕方を教えてくださったkoroさんに感謝です!
by koyukiNY2
| 2005-04-17 12:59
| Food
|
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||